• metal framework.jpg
  • stroitelstvo.png
  • komunalnoehozyaistvo.png

СООРУЖЕНИЕ ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ


     Дом или коттедж можно возвести посредством различных строительных материалов, но чаще всего можно увидеть застройку из дерева или кирпича. Это вполне объяснимо тем, что эти строительные материалы отличаются заманчивым соответствием цены и качества.

       Как уже было сказано, жилые дома и коттеджи можно возводить из самых разных строительных материалов, исходя из личных предпочтений. Много столетий подряд человечество применяет дерево, это обусловлено доступностью материала и наличием у него множества достоинств. В природе есть множество деревьев разных пород, каждая находит сферы применения в зависимости от технических параметров. Лиственница, кедр и сосна считаются самыми лучшими породами для возведения из них жилых домов. Дома из лиственницы будут отличаться необыкновенной прочностью и красотой. Очень хорошо для строительства деревянных домов подходит кедр, обладающий мягкой и легкой древесиной, которая не гниет, не трескается, проста в обработке. Сосна по праву признана самой востребованной хвойной породой. Она проста в обработке, не подвержена растрескиванию, кроме того, имеет симпатичный светлый оттенок.

        Каркасное домостроение является конкурентом строительству из дерева. Такая методология строительства проще и дешевле по сравнению с сооружением домов из той же сосны. Соорудить каркасный дом за короткий срок можно при любом климате и атмосферных явлениях. Разновидности планировки не будут слишком оригинальны, хотя многие не считают это существенным недостатком.

     Кирпичный или каменный дом может простоять сотни лет и пригодится не одному поколению. В такой постройке необходимо установить хорошую отопительную систему на случай зимних холодов.

      Сооружение дома или коттеджа – труд очень непростой, поэтому все досконально продумать, взвесить и обсудить, прежде чем остановить свой выбор на конкретных материалах, из которых будет возводиться дом.