• metal framework.jpg
  • stroitelstvo.png
  • komunalnoehozyaistvo.png

Экологически чистая огнезащитная эмаль

Современные технологии позволяют производителям нынешних декоративных веществ оснастить свои товары еще и защитной функцией. Примером является весьма распространенная на сегодняшний день огнеупорная краска. Такое вещество может защитить металлическую конструкцию от огня. Часто применяется для окрашивания дымоотводных систем, воздуховодов и систем вентиляции. В таком случае конструкции будут защищены от огня на протяжении целого часа. Такое свойство достигается благодаря внедрению в подобную краску специальных веществ, реагирующих на высокую температуру.

Огнезащитная эмаль тексотерм наносится на поверхность конструкций и реагирует только на температуру, превышающую 200 градусов по Цельсию. В данном случае материал превращается в пену, предоставляя металлу безопасную среду. Еще одним преимуществом является то, что данное вещество относится к экологически чистым, благодаря высокому качеству краски и высокому уровню технологий во время производства.

Обратите внимание, что время защиты металлоконструкций во время пожара напрямую зависит от слоя эмали, который вы наносите на материал. Минимальное время огнестойкости – сорок пять минут. При нанесении максимально толстого слоя эмали вы имеете возможность защитить металлоконструкцию на целых два часа. Обратите внимание, что краску необходимо наносить тонкими слоями, а не пытаться делать один шар как можно толще. При этом каждый слой должен полностью высохнуть перед нанесением второго. Подобная эмаль сохнет примерно шесть часов в нормальных климатических условиях. Поверхность конструкции должна быть максимально чистой и равномерной. Во время нанесения эмали желательно используйте очки для защиты глаз и маски для дыхательных путей. При попадании в глаза сразу же промойте их и обратитесь за медицинской помощью к профессионалам.