• metal framework.jpg
  • stroitelstvo.png
  • komunalnoehozyaistvo.png

ПРОИЗВОДСТВО ШТАМПОВ ИЗ МЕТАЛЛА В КАЗАХСТАНЕ


Метод получения изделий из листового металла штамповкой имеет множество преимуществ. При использовании данной технологии поверхности сложной формы получаются вследствие всего одного движения пресса с формообразующим оснащением. Штамповочный инструмент состоит из двух деталей: неподвижной матрицы и подвижного пуансона. Изготовление штампов из прочных стальных сплавов позволяет штамповать идентичные изделия в больших количествах без необходимости частой замены и ремонта матриц или пуансонов.

Технология изготовления штампов

Профессионалы различают несколько видов штампов для обработки металлов: гибочный, отрубной, высадочный (протяжной), осадочный и чистовой. Каждый вид данной оснастки отличается некоторыми особенностями, но в целом технология изготовления деталей проходит по схожему алгоритму, содержащему пять операций.

В начале из металла вырезается заготовка требуемого размера и геометрии. Затем мастер обрабатывает деталь механическим способом, выполняя, как правило, фрезерные работы. Третий этап – предварительная шлифовка. Четвертой операцией является закалка и чистовое шлифование с доводкой профиля штампа. На заключительном этапе затачивается пуансон. Особенно высокие требования по точности размеров и классу обработки рабочих поверхностей предъявляются к чистовым и отрубным штампам.

Технология изготовления матриц и пуансонов требует применения металлообрабатывающих станков с числовым программным управлением (ЧПУ). Данные аппараты позволяют быстро и точно выполнять самые сложные операции, но требуют грамотного управления. Специалист, работающий на оборудовании для изготовления штампов, должен обладать высокой квалификацией. Также необходимо, чтобы класс станков соответствовал сложности выполняемых операций.

Изготовление штампов в Алматы и Астане

Компания Aplazma предлагает комплексную металлообработку по самым выгодным в Казахстане ценам. В перечне наших услуг:

изготовление матриц и пуансонов из металла;

производство нестандартного оборудования;

изготовление резервуаров;

ремонт штампов, металлоконструкций и емкостей.

При выполнении заказов мастера компании «Аплазма» применяют следующие технологические операции обработки металлов:

лазерная резка;

фрезерование и токарные работы;

вальцовка и штамповка;

пескоструйная очистка и покраска изделий.

Приступая к изготовлению штампов по доступной цене на заказ, инженеры учитывают, в каких условиях будет эксплуатироваться оснастка, каков будет температурный режим в процессе работы. В соответствии с этими данными выбирается марка стали для выполнения деталей. Также у нас можно заказать ремонт матрицы или пуансона по доступной цене.