• metal framework.jpg
  • stroitelstvo.png
  • komunalnoehozyaistvo.png

САДЫ – НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ДОМОВЛАДЕНИЙ


В настоящее время одной из основных проблем человечества является загрязнение, деградация окружающей среды. Негативное влияние на человека ощущается, как правило, во многих ситуациях. Проблема наиболее непосредственно касается жителей больших городов, которые, кроме отсутствия доступа к чистой воде и воздуху, имеют слишком мало открытого пространства и зелени. Такая ситуация усиливает стресс, приводит к заметному снижению комфорта жизни. Зеленые насаждения на территориях, населенных или используемых людьми, являются важными элементами в пространственном планировании. Зеленые участки увеличивают биоразнообразие, бедных, ослабленных экосистем.

Дом – это место, где среднестатистический человек проводит большую часть своего времени. Независимо от расположения, качества, формы, наше ближайшее окружение существенно влияет на здоровье и самочувствие. Владелец строительного участка должен в равной степени заботиться о дизайне дома и сада, который обеспечивает частный оазис зелени, представляет собой биологически активную поверхность. В случае жилого дома, оформление его окружения дает нам возможность продления дома в виде сада, что в значительной степени разнообразит, обогатит наше окружение, создаст хорошие условия для отдыха и рекреации. Как дом, так и сад должны быть местами, дающими человеку ощущение безопасности, комфорта и гармонии.

Решаясь создать сад на заднем дворе, необходимо тщательно проанализировать свои потребности и вкусы, чтобы зелень, которая появится в саду, была доброжелательной, эстетической, функциональной. Выбирая растения для сада, нужно помнить о том, что каждый вид имеет определенные требования. Например, растения из другой климатической зоны часто не в состоянии пережить зиму без искусственного утепления, помощи человека. Это представляет сложность, требует от владельца сада дополнительного объема работ.

Опираясь на эти знания, сад будет хорошо развиваться и функционировать, а растения будут достигать своего максимального роста.

Еще одним важным элементом является выбор конфигурации сада. Чтобы найти соответствующую форму, мы можем обратиться к вопросам ландшафтной архитектуры и искусства садоводства. Эти области предлагают очень широкий спектр профессиональных и проверенных решений, а их использование гарантирует высокое качество и длительное использование.