• metal framework.jpg
  • stroitelstvo.png
  • komunalnoehozyaistvo.png

ПРОВОЛОЧНЫЕ ЗАБОРЫ – ПРОСТОТА И НАДЕЖНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ БЕЗ БЕТОНИРОВАНИЯ


Сетка по-прежнему является наиболее часто избираемым материалом для ограждения участка, это связано с быстротой возведения оградительного сооружения, более того, если поверх проволоки имеется пластмассовая защита, то материала будет служить долгие годы. Кроме того, строительство проволочного забора облегчает выбор аксессуаров и дополнений, в частности, стоек и столбов. А это значит, что монтаж оградительной конструкции возможен без фундамента и бетонирования.

Виды сеток

Наиболее часто используемая для ограждений – квадратная сетка, она продается на строительном рынке и имеет разную высоту, но, как правило, оптимальный размер – это один метр.

Если вы хотите сэкономить, то существует более дешевый вариант оцинкованной сетки без поверхностной защиты. Если же вы заботитесь о качестве, долговечности конструкции, то рекомендуется выбирать более дорогой и прочный вариант – сетку с покрытием из ПВХ. Как правило, провод покрыт пластмассой, который чаще всего имеет зеленый или коричневый цвет. Конечно, есть и другие оттенки, можно найти или заказать, например, сетку с синим, белым, черным или серым цветом. Размер проволоки классических вариантов чаще всего составляет 50х50 миллиметров, а длина раскатанного рулона – 15-25 метров.

Производители квадратных сеток гарантируют срок службы материала в течение нескольких десятилетий, как правило, 25-30 лет, кроме того, пластиковые поверхности устойчивы к истиранию краски, а также ультрафиолетовому излучению и воздействию климатических условий. Конечно, нельзя забывать и о важном антикоррозийном преимуществе, которое позволяет сетке служить долгие годы.

Сварные сетки

Как правило, такие забор образуются из горизонтальных и вертикальных металлических прутьев небольшого диаметра, такая технология изготовления довольно интересно смотрится, придает забору особый эстетичный вид. Способ производства сетки с помощью сварки, как правило, делает забор практически недосягаемым для воров и названных людей, в частности, такую сетку невозможно распутать или перекусить бытовыми инструментами.

На рынке можно встретить сварные сетки, изготовленные из оцинкованного металла с пластиковым покрытием, их толщина составляет 2,2 миллиметра. Производители рекомендуют использовать изгородь высотой от 1 до 1,6 метра, как правило, сетка продается в рулонах по 20 метров.