• metal framework.jpg
  • stroitelstvo.png
  • komunalnoehozyaistvo.png

ОСОБЕННОСТИ ПРОВОДКИ В ДОМ ВОДЫ НА ЭТАПЕ ЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА

     

      После того как были завершены работы по проводке в строящейся объект электричества, можно приступать к иным этапам, и в первую очередь предстоит решить задачу подачи воды – причем не только лишь необходимой для строительных процессов, но и для жизни в доме в будущем. Всего есть три основных метода добычи воды, все их нужно рассмотреть и оценить, дабы принять оправданное решение в пользу наиболее выгодного варианта.

       Что делать?

     Наиболее простой метод получения воды, который при этом имеет минимальную стоимость – подключение к тем коммуникационным системам, сделанные ранее. При этом разумным подход будет только лишь тогда, когда расстояние относительно невелико. Так получается, что при строительстве частного дома нередко от магистралей объект отделяется сотнями метров, отчего цена становится сразу намного выше, более того, далеко не всегда реально провести все работы. Еще один разумный вариант – колодец. Его необходимо вырыть и монтировать кольца, опустить внутрь насос, после чего из подземного источника можно начинать качать воду.

Но вариант этот также не всегда допустимо, в некоторых местностях горизонты, с которых может добываться вода, располагаются глубоко, а значит, до них добраться – это процесс, связанный с проблемами. Наконец, третий вариант – бурение скважины. Он предполагает геодезические исследования местности, следует использовать специальную буровую установку. Необходимо сделать шурф, куда опустить трубу вплоть до того уровня, где есть жидкость, пригодная для питья. Подается наверх вода за счет монтированного электрического насоса. Мероприятие достаточно затратное, каждый очередной метр будет стоить внушительных денег, при этом чаще всего скважина в глубину не менее 20 м, а иногда – и все 150. В большинстве случаев несколько участков принимают решение скооперироваться, чтобы скважину вырыть совместными усилиями. Данный выход справедливо считается наиболее выгодным, он подходит для того чтобы хорошей водой обеспечить как один дом, так и комплекс строений.

    Для каждого дома в том случае, когда было отдано предпочтение скважине, будет устанавливаться собственная насосная станция и системы фильтрации воды, при этом последние нужно подбирать, оценивая особенности жидкости в конкретных условиях – ее состав, те минералы, соли, которые есть в воде. Наилучший вариант – обратиться с образцами жидкости в лабораторию, чтобы уточнить химический состав. Те фирмы, чья сфера работы – очистка воды, на основании полученных данных помогут подобрать наилучшие фильтры.