• metal framework.jpg
  • stroitelstvo.png
  • komunalnoehozyaistvo.png

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПОСТРОЕК ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА


Брус — это замечательный и экологически чистый стройматериал. На протяжении последнего времени популярность его растёт с неимоверной силой. Профилированный брус, очень часто используют во время строительства различного типа загородных домов.

Основные плюсы домов из данного бруса.

1. Стоимость такого материала. Цена на профилированный брус значительно меньше чем цена на обрезной брус, нежели на клееный брус. Из этого следует, что количество единовременных затрат во время постройки дома уменьшается.


2. Надёжность. У такого бруса отличные характеристики относительно прочности и эксплуатационных качеств. Даже лучше, нежели у каркасно-щитовой постройки.

3. Экологически чистый и полностью безвредный материал. Брус изготавливается, без каких либо различных дополнительных элементов. Такая древесина имеет возможность дышать. За счёт профилированного бруса в доме создаётся подходящий микроклимат.

4. Во время строительства из профилированного бруса, есть уникальная возможность не делать дополнительную отделку дома. Благодаря этому значительно экономятся деньги непосредственно на самом строительстве.

5. Быстрая сборка всего сооружения. Именно она даёт возможность сделать строительство быстрее и проще. При помощи специальных замков на торцах бруса, можно достаточно быстро и качественно выполнить строительство.

6. Профилированный брус поддаётся обработке с четырёх сторон. За счёт этого у него во время усадки возникает меньше трещин, нежели у того же оцилиндрованного бревна.

Минусы домов из данного бруса.

1. Усадка строения. После завершения строительства, происходит усадка строения. В основном, такая усадка происходит от 1 года до 2 лет.

2. Отделывать построенный дом из такого бруса, можно лишь после того, как он полностью возьмёт свою форму. Сразу в такой дом заселяться нельзя.