• metal framework.jpg
  • stroitelstvo.png
  • komunalnoehozyaistvo.png

РЕЗКА МЕТАЛЛА ПЛАЗМОЙ НА СТАНКАХ ЧПУ В КАЗАХСТАНЕ

   

      Обработка металлов всегда была связана с высокими технологиями. Механические и физические свойства данных материалов таковы, что требуется прикладывать значительные усилия для их деформации, сверления или раскроя. Постоянные поиски оптимального способа привели к созданию технологии плазменной резки металла. В установках данного типа, для воздействия на материал, вместо твердого резца используют струю раскаленного газа под давлением.

        Преимущества резки металла плазмой

      С технической точки зрения правильнее называть данную технологию плазменно-дуговой резкой металла. Суть способа состоит в том, что под действием электрической дуги горючий газ ионизируется, что позволяет получать температуру до 30 000° C. В аппарате плазменной резки металла газ подается под давлением до 5 атмосфер, что позволяет получать скорость течения струи около 1500 м/сек. В результате такого воздействия металл плавится и выдувается из рабочей зоны, часть материала выжигается или испаряется.

     Электрическая дуга в плазмотроне сжимается в тонкий жгут с помощью магнитного поля, что позволяет концентрировать воздействие на малой площади. В результате появляется возможность выполнять тонкие прорези, при этом кромки отличаются высоким уровнем чистоты, а толщина резки металла достигает 200 мм. Для выполнения высокоточного раскроя металла разработаны станки с числовым программным управлением (ЧПУ или по-английски – CNC). В этом оборудовании резка листового металла выполняется под контролем компьютерного модуля.

        Преимущества плазменной резки металла ЧПУ (CNC)

     В машинах комплексного раскроя с ЧПУ резка листа металла осуществляется с помощью контроллера, который управляет движением режущей головки и заготовки с помощью высокоточных шаговых электродвигателей. Использование компьютерной техники позволяет добиться точного соблюдения линейных размеров и геометрии изделий любой конфигурации. Кратковременность воздействия плазменной струи позволяет избежать температурных деформаций заготовки.

    Компьютерный контроль (английская аббревиатура CNC означает Computer Numerical Control – компьютерный цифровой контроль) позволяет исключить ошибки и неточности при обработке металла плазменно-дуговой резкой. Несмотря на то, что плазменная резка металла не отличается низкой ценой, данная услуга является достаточно востребованной, благодаря высокому качеству и скорости выполнения.

     Компания Aplazma предлагает полный спектр услуг металлообработки. Мы выполняем резку и раскрой металла на самых выгодных условиях в Астане и Алматы, а также в других регионах Казахстана. Наша база оснащена самым современным оборудованием по обработке металлов, что позволяет гарантировать высокое качество и минимальные сроки выполнения заказа.