• metal framework.jpg
  • stroitelstvo.png
  • komunalnoehozyaistvo.png

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОПАЛУБКИ


    Монолитное воздвижение различных сооружений, на сегодняшний день, становится всё популярнее. Связанно это с высокой скоростью выполняемых работ, а также и с их, недорогой стоимостью. Так, например, один этаж высотного дома, может быть залит за один раз и в кратчайшие сроки. Устройство же опалубки, является неотъемлемой частью, при строительстве любых бетонных конструкций. Опалубка нужна для того, чтобы вылитый бетон сформировался и принял свою окончательную форму. Конструкция опалубки, должна быть очень надёжна, так как зачастую масса бетонного раствора очень велика и превышает десятки тонн.

    Для того чтобы сделать надёжную и эффективную опалубку, в обязательном порядке, нужен её конструктивный расчёт. Ведь лишь грамотно спроектированная опалубка, способна выдержать огромную массу бетона и не проломиться под его тяжестью. Кроме удержания бетонного раствора в нужной при строительстве дома форме, очень важно, чтобы устройство опалубки быстро бы разбиралось, и собиралась. Данный параметр, в первую очередь влияет на скорость заливки конструкции, ведь в противном случае, можно залить бетон за одни день, а собирать опалубку несколько дней.

    Самая простая конструкция опалубки, может быть изготовлена самостоятельным образом из многих подручных предметов. Такая опалубка, чем то напоминает щит, из нескольких досок и куска толстой фанеры прикреплённой к ним.

     Однако при строительстве многоэтажных домов, устройства простой опалубки уже не подойдёт, здесь понадобиться специализированная металлическая опалубка, которая сможет выдержать большую нагрузку бетонной массы.

       На сегодняшний день, существует большое количество различных производителей опалубки. Конструкции опалубки у всех производителей различные. Каждая конструкция разрабатывается на собственном опыте такой компании.