• metal framework.jpg
  • stroitelstvo.png
  • komunalnoehozyaistvo.png

НАРУЖНАЯ ЛЕСТНИЦА – ПРАКТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ДОСТУПА НА ВЕРХНИЕ ЭТАЖИ


Доступ на верхние этажи с помощью простой конструкции наружной лестницы был частью архитектуры средневековых замков. Кроме того, существуют десятки примеров использования этой конструкции в народном строительстве, где неоспоримым является популярность и практичность лестницы в коттеджах, загородных домах, домовладениях различных размеров.

Крытая или открытая наружная лестница, как правило, служит для доступа на верхние этажи, чердаки, хозяйственные помещения. Выбор наружной конструкции объясняется дешевизной строительства и обслуживания, кроме того, такую лестницу, если она не крытая, можно в любое время переместить в нужное место, не совершая трудоёмкого демонтажа. В некоторых случаях только такие лестницы предоставляют отдельный подход в отдельные жилые помещения или хозяйственную часть дома, как правило, это очень удобно в гостинице. Более того, с помощью такой наружной конструкции, если речь идет о большом домовладении, можно разделить несколько семей.

Наружная лестница – это очень практичный архитектурный элемент, его создание может эффективно решить многие жилищные проблемы, в частности, такая лестница является рекомендуемым решением при расширении и перепланировке дома.

Типы и монтаж

Если вы решились на строительство наружной лестницы, то можно выбрать между открытыми и крытыми конструкциями, классическими или винтовыми вариантами. Кроме того, данные конструкции, если вы опытный домовладелец, не являются сложными в строительстве и монтаже, но, конечно, есть и готовые варианты, которые предлагают строительные компании, специализирующиеся на производстве таких лестниц.

Выбор материала

Опытные домовладельцы рекомендуют использовать материал, который будет соответствовать архитектуре дома. Важно помнить, что наружная конструкция будет подвергаться воздействию погодных условий. При строительстве и монтаже необходимо соблюдать все требования безопасности, брать во внимание всех жителей дома, в частности, безопасное движение по лестнице – главное требование при монтаже конструкции. Например, несчастье может случиться из-за сильного ветра, скользкой поверхности.

Важно! Необходимо тщательно распланировать монтаж лестницы и безопасных элементов, в частности, перил, покрытий ступеней.

Готовые решения

Главное преимущество сборных лестниц, поставляемых под заказ – экономия собственного времени и уверенность в правильном монтаже, а также гарантия и ответственность производителя. Кроме того, сборные лестницы легко отремонтировать, так как любую конструкционную часть можно заказа и заменить.