• metal framework.jpg
  • stroitelstvo.png
  • komunalnoehozyaistvo.png

МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ


В строительстве современных зданий ныне используются самые разнообразные материалы. Это может быть классический кирпич или дерево, пеноблоки или железобетон. Но вот уже несколько десятилетий для возведения как промышленных, так и частных сооружений используют конструкции из металла, в частности, с использованием металлопроката.


Как правило, металлоконструкции являются несущими элементами, каркасом здания. Горизонтально и вертикально размещенные стойки соединяются болтами в поперечные рейки. Потом это сооружение соединяется с фундаментом. Очень часто для повышения прочности поперечные рамы соединяются растяжками.


Дальше устанавливаются прогоны стен и кровли, также делаются дверные и оконные проемы. Таким образом, получается каркас здания, для которого нужно осуществить отделку. Для этого подойдет кирпич, сендвич-панели, дерево или прочие материалы на усмотрение заказчика стройки и архитектора.


Металлические конструкции, которые производят в процессе металлопроката, в строительстве применяются с разными целями. Такие материалы используются в качестве несущих элементов, например, балки или фермы, для составления нестандартных систем, постройки ограждений, лестниц, биллбордов и прочих сооружений.


Важная роль металлоконструкций в строительстве вызвана тем, что такие устройства быстро сооружаются. Это осуществляется благодаря тому, что все детали изготавливаются на заводе таким образом, что они сразу же готовы для монтирования. А для сборки конструкции все детали достаточно лишь соединить болтами. К тому же, завод-производитель обязательно осуществляет контрольную сборку конструкции, проверяет прочность соединений. Это позволяет исключить малейшие неточности и быть уверенным в надежности конструкции.