• metal framework.jpg
  • stroitelstvo.png
  • komunalnoehozyaistvo.png

ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Железобетонные изделия – это объемная группа стройматериалов изготавливаемых из железобетона. Если посмотреть любую из проектных документаций, то там можно увидеть упоминание о ЖБИ в качестве сборного железобетона или железобетонной конструкции. С того времени как в строительстве появился такой материал как железобетон, прошло немало времени. И за этот период, этот материал завоевал признание пользователей, благодаря своей прочности и долговечности.

Стоит сказать, что иногда при строительстве просто невозможно обойтись без железобетона. Ну, к примеру, при строительстве аэродрома или атомной электростанции. И, конечно же, данный материал широко используется в обычном строительстве. Он стоит в одном ряду с такими материалами как кирпич и дерево.


На самом деле, железобетон сочетает в себе два таких материала, как стальную строительную арматуру и цементный бетон. Именно сочетание двух этих компонентов, на деле, выдают материал которой, несомненно, обладает повышенной прочностью, а так же хорошей растяжимостью.

Железобетонные изделия. Сфера применения

- Ну, конечно же, первое, что стоит назвать – это фундаменты. Это забивные сваи из железобетона и фундаментные блоки.

- Обычные стены. Железобетонные изделия в виде панелей.

- Перекрытия из железобетона. В настоящее время, данные плиты пользуются такой же популярностью, как и десять лет назад. К основным плюсам таких изделий можно отнести то, что они крайне быстро устанавливаются, а так же их можно нагружать сразу же после монтажа. Их начальная прочность благодаря специальному пропариванию на выходе равна 65 – 75%. Следовательно, после установки плиты полностью готовы к нагрузке.

- Дорожные плиты. Без данных изделий просто не обойтись когда к примеру необходимо в срочном порядке проложить дорогу для того чтобы транспорт мог свободно проехать к строительной площадке.

- Кольца для колодца. Ну, скорее всего данные изделия занимают первое место среди изделий из железобетона.

- Заборы из железобетона. Несмотря на то, что данное изделие не пользуется повышенным спросом, оно имеет право на существование на строительном рынке.

Главные свойства

- Повышенная прочность бетона и как следствие его стойкостью к сжиманию.

- Повышенная устойчивость арматуры из стали к растяжным нагрузкам.

- Прекрасное сцепление бетона после затвердевания с рифленой поверхностью арматуры.

- Практически одинаковое изменение размеров стали и бетона, при больших изменениях температур.