• metal framework.jpg
  • stroitelstvo.png
  • komunalnoehozyaistvo.png

СТРОИТЕЛЬСТВО ХАММАМА


Турецкая баня пользуется популярностью у огромного круга поклонников, и такое отношение к ней совершенно небезосновательно. После прохождения процедур, человек ощущает глубокое очищение организма и удовлетворение. Такой эффект достигается благодаря очень высокой влажности парной, уникальному температурному режиму и дополнительным очищающим процедурам.Традиционный хаммам состоит из пяти помещений, температура в которых повышается постепенно. Благодаря этому обеспечивается комфортный режим для человеческого организма. В раздевалке, которая является обязательным атрибутом турецкой парной, происходит подготовка организма при температуре 30 градусов. После этого посетитель перемещается по следующим четырем отсекам парной, и окружающая температура поднимается до 100 градусов. В хаммаме обязательно присутствует ароматизированный пар, который позволяет легко выдерживать такой температурный режим.


Строительство хаммама возможно не только в частном доме, но и квартире. Нужно предусмотреть необходимость оборудования пяти отсеков с техническим блоком, а также достаточно значительную высоту потолка помещения.


Необходимо учитывать, что этот вид бани исключает отделку в виде дерева. Все элементы парной должны быть выполнены из камня. Учитывая возможности бюджета, отделка может быть выполнена из керамической плитки, а может быть использован натуральный мрамор и итальянская смальта. Пол, скамьи и стены потребуют подогрева изнутри, он выполняется с использованием электрических нагревательных элементов или водяных труб.


Вся сложность при строении турецкой бани  - в форме потолка, которая должна быть построена в форме свода, что даст возможность накапливаемому конденсату самотеком спускаться по стенам в отдельные сливы. Иначе горячий конденсат будет капать на спины и головы посетителей.


Особую атмосферу восточного колорита удастся передать при помощи оригинальной системы освещения и ароматизаторов. Все технические устройства, включая генератор пара, должны размещаться в специально отведенном техническом отсеке.