• metal framework.jpg
  • stroitelstvo.png
  • komunalnoehozyaistvo.png

ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА И ЕЁ ПРИМЕНЕНИЕ


Эпоксидная смола является одной из наиболее известных смол на основе синтетики, которая на сегодняшний день наиболее часто применяется при изготовлении клеевых составов, различного рода лаковых покрытий, а также большого количества прочих веществ. В первозданном виде этот замечательный ресурс не применяется нигде, потому что свои главные свойства смола получает только после смешивания с различными отвердителями.

После смешивания эпоксидной смолы с отвердителем становится возможным получить на выходе совершенно разные по своим свойствам материалы. Материалы могут получиться как подобными резине, с большим коэффициентом эластичности, так и обладающими огромным запасом прочности, способные по этому показателю многократно обойти даже сталь. Именно эпоксидная смола на сегодняшний день является самой распространённой среди всех смол, основанных на синтетике. Её применение охватывает практически все отрасли промышленности, которые только существуют.

Используя эпоксидную смолу как основу, становится возможным производство всем известного эпоксидного клея, именно этот клей считается самым качественным и надёжным среди прочих. Фантастический коэффициент адгезии позволяет применять этот клей как в домашних целях, так и на промышленных предприятиях. Кроме производства клея, эпоксидную смолу применяют в качестве основы для пропитки в стеклотканях и стеклонитях. А уже на основе стеклоткани и стеклонити изготавливаются стеклопластики, которые и применяются при строительстве домов, кораблей, практически всех самолётов, а также для производства автомобильных запчастей и многих других нужд.

Помимо всего прочего, на эпоксидной смоле основывается вся промышленность по производству гидроизоляционных материалов, красок, предназначенных для внешних и внутренних работ, а также химически стойких материалов и специальных пропиток, способных намного увеличить показатели прочности бетона.

При нанесении слоя смолы следует помнить, что поверхность в обязательном порядке не должна быть глянцевой - необходимо внимательно отнестись к процессу очистки такой поверхности от жировых следов, пыли и различного рода грязи.

Для подготовки поверхности принято использовать растворители и шлифовку. Ведь именно шлифовка помогает добиться эффекта шероховатости поверхности.