• metal framework.jpg
  • stroitelstvo.png
  • komunalnoehozyaistvo.png

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ИЗ СРУБА – ПОВЫШАЕМ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ


Данный вид строительства оправданно популярен и востребован, это не удивительно, люди понимают, что качество жизни в деревянном доме несравнимо с городскими постройками. Срок службы хорошо ухоженного бревенчатого дома достигает нескольких сотен лет.

Основной строительный материал – древесина в виде мощных бревен. Балки укладываются друг на друга и соединяются воедино, следовательно, возникают стены и потолки. Способ и продолжительность строительства могут отличаться, что зависит от используемой технологии.

Преимущества

Дома из сруба имеют низкую потребность в энергии для отопления, теплоизоляционные свойства дерева позволяют использовать минимальное количество изоляции. Строительство дома из сруба – это снижение затрат, ускорение монтажа, сохранение окружающей среды. Дерево с его ароматом благотворно действует на психику человека, заряжая его энергией, а также помогает забыть и преодолеть ежедневный стресс. Дерево дышит и естественным образом регулирует влажность помещения в любое время года, что способствует поддерживанию комфортного климата. Дерево поглощает запахи и вредные вещества.

Большой плюс строительства из сруба – это довольно простой уход и долгий срок службы готового сооружения. Комфорт жизни в хорошо построенном бревенчатом доме несравним с другими способами жизни в 21 веке.

Строительство такого дома – это гениально спланированный процесс. Как правило, дом сначала строят на заводе-изготовителе, что позволяет увеличить эффективность производства и снизить затраты, чем в случае, если здание строится непосредственно на земельном участке застройщика. Когда дом полностью соберут на производстве, кстати, в сборку входят и оконные, дверные проемы, то каждый элемент сооружения отмечается и заноситься в специальный документ, список. Кроме того, фиксируется расположение каждого элемента в бревенчатой конструкции. После дом разбирают на удобные для транспортировки части и доставляют на участок застройщика, где начинается строительство дома из сруба, конечно, нельзя забывать о составленных списках элементов, которые играют важную роль в сборке.

Используемые породы срубов

Наиболее распространенный и качественный материал, используемый при строительстве – это ель или северная сосна. Иногда используют древесину красного кедра.

Важно знать, что авторитетные фирмы предлагают только высокие стандарты жилья. Строят дома только из северной сосны, так как ее древесина отличается высокой устойчивостью, прочностью и хорошими теплоизоляционными свойствами.