• metal framework.jpg
  • stroitelstvo.png
  • komunalnoehozyaistvo.png

ФРЕЗЕР ПО ДЕРЕВУ


Те, кто все ремонтные работы выполняет сам, знает, как многое зависит от качества инструмента. Так, ручной фрезер по дереву дает возможность обрабатывать различные деревянные детали, в том числе и те, которые необходимы для изготовления мебели, а также делать пазы, устанавливать замки и выполнять ряд других операций. Какие манипуляции производятся с помощью этого оборудования? Купить ручной фрезер стоит для того, чтобы осуществлять:

- сверление;

- шлифование;

- прямое и фигурное профилирование;

- нарезку заготовок;

- резьбу на деревянных поверхностях;

- гравировку и т.д.


Ручной фрезер по дереву может быть нескольких типов. В каталогах производителей можно найти такие его виды:

- модели верхнего типа;

- кромочные инструменты;

- ламельные фрезеры.


При этом инструменты первой категории бывают также неподвижными и погружными. Настроить глубину фрезерования можно с помощью электродвигателя, которым оснащены модели неподвижного типа. Это не самый удобный вариант, особенно для новичков, поскольку он подразумевает наличие определенных навыков работы. Погружной фрезер по дереву является более эргономичным аппаратом, поскольку его можно двигать по вертикали, при этом не нужно отрывать его от поверхности. Благодаря этому его могут использовать даже начинающие мастера.


Купить ручной фрезер кромочного типа стоит тогда, когда планируется часто снимать фаску и обрабатывать кромки. Для получения пазов используются ламельные фрезеры, с помощью которых обрабатываются места соединения деталей.


Если вы хотите выбрать и купить ручной фрезер, оптимально подходящий для решения тех или иных задач, нужно в первую очередь обратить внимание на такой показатель как мощность. Однако следует помнить, что более мощные аппараты больше весят, и далеко не всегда от них требуется такая производительность. Так, для мелких работ вполне достаточно легкого аппарата мощностью в 750 Вт.


Важным критерием выбора является количество оборотов. От этого показателя зависит и материал, который можно обрабатывать. Низкая скорость (то есть небольшое количество оборотов) позволяет обрабатывать только менее прочные материалы.


Также при покупке стоит обратить внимание на тип выключателя. Нужно, чтобы аппарат был оснащен защитой от внезапного выключения, что позволит обеспечить должный уровень безопасности работ.