• metal framework.jpg
  • stroitelstvo.png
  • komunalnoehozyaistvo.png

АЛЮМИНИЕВЫЙ ПРОКАТ


Прокат алюминиевый является одной из самых распространенных разновидностей продукции цветного металлургического производства. На поверхности этого металла очень быстро образуется тонкая и прочная оксидная пленка, которая защищает его от последующего окисления и разрушения. Поэтому алюминиевый прокат и изделия из него широко используется там, где нужна коррозионная стойкость.

Виды алюминиевого проката

Из алюминия и его сплавов выпускаются следующие изделия: круг, лист, плита, труба, проволока, катанка, полоса и лента. Каждое изделие может быть подвергнуто дополнительной обработке с целью получения какого-либо продукта. Алюминиевые сплавы легко поддаются механической обработке, поэтому из них можно изготавливать детали очень сложной формы.

Круг алюминиевый

Данное изделие относится к категории сортового алюминиевого проката. Может изготавливаться из различных сплавов: АД 1, АВ, АК 8, Д 16, АМг 3, В 95 и другие. Прутки алюминиевые применяется как в качестве самостоятельных конструкционных элементов, так и в качестве заготовок для различных изделий. Стандартный диаметр данного типа алюминиевого проката составляет от 20 до 450 мм.

Лист алюминиевый

Это изделие относится к категории плоского проката. Толщина алюминиевого листа может составлять до 10,5 мм. Ширина листа может варьироваться в пределах от 1200 до 2000 мм. Листовой алюминий широко применяется в производстве бытовой и промышленной техники, в пищевой и химической индустрии, а также в различных строительных и отделочных работах.

Труба алюминиевая

Данное изделие выпускается в большом диапазоне размеров. Внешний диаметр труб может варьировать от 6 до 300 мм. Как и любое изделие из алюминия, данные трубы нетоксичны и не боятся коррозии, поэтому они широко используются в пищевой индустрии и химической отрасли. Изготавливается алюминиевая труба не только круглого, но и квадратного сечения.

Проволока алюминиевая

Проволока из алюминия изготавливается способом непрерывного литья или прессованием. Благодаря свойствам присущим алюминию, проволока отличается хорошей коррозионной стойкостью и может применяться для монтажа линий электропередач без изоляции. Различают также сварочную проволоку, которая используется в качестве припоя при монтаже алюминиевых конструкций.

Полоса алюминиевая

Шиной или полосой называют цветной металлопрокат прямоугольного сечения. Толщина этого изделия варьируется в мерных пределах от 3 до 110 мм, а ширина установлена в диапазоне от 10 до 515 мм. Алюминиевая полоса применяется для прокладки шинопроводов, а так же для изготовления распределительных устройств различного назначения. Основными потребителями шин являются предприятия энергетической и электротехнической сферы.

Лента алюминиевая

Данное изделие изготавливается толщиной до 10,5 мм. Наименьшая толщина ленты – до 0,25 мм. Ширина ленты варьируется в пределах от 20 до 2000 мм. Круг применения этого изделия достаточно широк: приборостроение, строительно-отделочные работы, пищевая промышленность. Также алюминиевая лента применяется в качестве заготовки для изготовления штампованной продукции.

Вся продукция, представленная на нашем сайте, изготовлена в соответствии с нормативными документами, регламентирующими сортамент цветного металлопроката.